Карась
+Х ХХХ ХХХ ХХ ХХ Орловская область, Свердловский р-н
пос. Никольский, вблизи села Философово

Карась

Ловить карася с успехом можно и в стоячей и в проточной воде. Рыба малочувствительна к кислороду в воде и может успешно жить и размножаться как в кристально чистых водах, так и в грязи болотных прогалин. Донные основания также не имеют особой роли для жизнедеятельности карасей как иловые, так и песчано-глинистые основания с лёгкостью обживаются этой рыбой. Больших глубин рыбы избегают, редко заселяясь на ямах свыше 3–4 метров. Так как караси являются основой пищевой базой всей хищной рыбы, то основой в его обитании является наличие участков акваторий дающих возможности надёжного укрытия.

В тёплую пору года роль этих естественных ширм играют плотные заросли, в период холодной воды карасёвые стаи отходят в коряжники, донный строительный мусор, валежник и грязевые банки, где есть возможность надёжно спрятаться от любого хищника. Сильных течений карасики избегают, подыскивая тихие поросшие травой заводи. Мелочь практически всегда держится под береговыми линиями.

Но вот поймать карася весной можно лишь на хорошо прогреваемых отмелях, куда рыба постоянно выходит погреться.

Как добраться

Орловская область, Свердловский р-н
пос. Никольский, вблизи села Философово
+7 ХХХ ХХХ ХХ ХХ c 8:00 до 22:00

Свяжитесь с нами

Оставьте свой номер телефона и мы обязательно перезвоним.

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных и получение информационных сообщений. Уважаемые посетители сайта. Услуги по бронированию номеров и организации охоты и рыбалки временно не оказываются. Ведутся работы по благоустройству территории.
Принимаю условия политики конциденциальности и обработки данных