Омуль
+Х ХХХ ХХХ ХХ ХХ Орловская область, Свердловский р-н
пос. Никольский, вблизи села Философово

Омуль

Выбор места наиболее активной ловли омуля очень важен. Этот вид рыбы капризен в выборе места постоянного обитания и кормления. Так для разных периодов года учитывается:

Летний период. Наилучшие результаты можно получить при ловле с берега. Прибрежная зона должна быть чистой, без высокой и густой растительности. Также учитывается наиболее низкое течение, чистое дно с мелкой галькой. Летом, до начала нереста, омуль подходит к прибрежной зоне с ровным дном, без перепадов и мутных углублений.

Конец осени. Рыба приходит с нереста и в основном обитает в глубоких участках озера или реки. В ночное и утреннее время подходит к прибрежной зоне. В такие периоды наиболее удачливыми считаются места с чистой водой, которые находятся далеко от устья рек и родников.

В таких участках наносится много ила, в котором отсутствуют ракообразные, основной источник корма омуля. Наилучшим местом для рыбалки считается зона с ровным песчаным дном, рядом с участками водной растительности. В конце осени омуль в основном кормится на глубине до 3 метров.

Зимний период. В это время рыба особенно голодная, так как ракообразные смещаются на глубину, и их популяция сильно снижается. Выбор места при подледной ловли зависит от чистоты воды и прозрачности люда.

Наиболее перспективные участки на глубине до 10-15 метров, с чистой водой. Бывалые рыболовы заблаговременно сверлят несколько лунок, чтобы насытить воду кислородом. Именно насыщение кислородом с большой долей прикорма привлекают рыбу.

Весенний период. Время наибольшей активности омуля, благодаря подъему объема кормовой базы, повышения температуры воды и количества кислорода в ней. Рыбалка в этот период начинается после полного схода льда. Стоит выбирать особенно чистые места, с ровным, каменистым дном. Также привлекательными могут стать участки перехода от глубины в прибрежное мелководье, с песчаным рельефом. Участки с грязной и мутной водой для ловли омуля не подходят.

Как добраться

Орловская область, Свердловский р-н
пос. Никольский, вблизи села Философово
+7 ХХХ ХХХ ХХ ХХ c 8:00 до 22:00

Свяжитесь с нами

Оставьте свой номер телефона и мы обязательно перезвоним.

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных и получение информационных сообщений. Уважаемые посетители сайта. Услуги по бронированию номеров и организации охоты и рыбалки временно не оказываются. Ведутся работы по благоустройству территории.
Принимаю условия политики конциденциальности и обработки данных