Окунь
+Х ХХХ ХХХ ХХ ХХ Орловская область, Свердловский р-н
пос. Никольский, вблизи села Философово

Окунь

Характер мест обитания «полосатого» напрямую зависит от типа водоёма и времени года. В небольших мелководных реках окунь предпочитает держаться в местах с отсутствием течения: в прибрежных омутах; за подводными камнями; на излучинах; в заводях.

В озёрах и водохранилищах «полосатого» следует искать на глубине от 2 до 4 м, на песчаных косах и подводных возвышенностях. Прибрежную зону стоячих водоёмов, как правило, заселяют мелкие окуни-травяники, редко достигающие массы более 100 г. На крупных реках окунь придерживается: береговых свалов; русловых бровок; закоряженных участков; мест с резкими перепадами глубин.

Заливы и старицы крупных рек — постоянные места обитания этого хищника. Во время рыбалки следует обращать внимание на выпрыгивающих из воды мальков и скопления над водой крачек, так как это является верным признаком жировки «полосатого». Результативность рыбалки во многом зависит от знания рыболовом донного рельефа реки.

Весной, когда вода ещё не прогрелась, окунь охотится на глубинах не более полутора метров, где наблюдается наибольшая концентрация малька и других кормовых объектов. С потеплением воды и разрастанием водной растительности малёк уходит на участки с глубиной 1,5–3 м, вслед за ним отправляется окунь. Ловля окуня летом на поплавочную удочку предполагает постоянную смену мест.

С осенним похолоданием воды, «полосатый» перемещается на места с глубинами от 4 до 7 м, где и остаётся до весны. Мелкий окунь-травяник не покидает прибрежную зону в течение всего года и стабильно ловится на поплавочную снасть.

Как добраться

Орловская область, Свердловский р-н
пос. Никольский, вблизи села Философово
+7 ХХХ ХХХ ХХ ХХ c 8:00 до 22:00

Свяжитесь с нами

Оставьте свой номер телефона и мы обязательно перезвоним.

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных и получение информационных сообщений.
Принимаю условия политики конциденциальности и обработки данных