Лещ
+Х ХХХ ХХХ ХХ ХХ Орловская область, Свердловский р-н
пос. Никольский, вблизи села Философово

Лещ

Приход календарной осени не влияет на места обитания лещей. Днём они держатся поодиночке, у дна в коряжниках и ямах находящихся недалеко от площадей для питания, выходя ранним утром на отмели к береговым линиям или косам на ракушечники.

Акватории, на которых рыба питается, обычно не превышают глубин 2–4 метров, имея на ракушечниках твёрдое глиняное дно, а на травяных банках донные основания с тонким слоем ила в которых рыба роется для поиска подходящего пропитания, что визуально для рыболова заметно поднятием на поверхность ряда воздушных пузырьков. Течения на кормовых лещовых площадях минимальны и не отличаются завихрениями и стремнинами.

На озёрах ориентируются на глубоководные участки, облавливая плавные выходы на мелководные плато находящиеся поодаль от береговых линий. Рыба останавливается на стоянки у самого дна, а при переходах стаи старается держаться в среднем или придонном водном горизонте. Крупные особи могут попадаться как на глубинах до 20 метров, так и выходят на отмели в 3–4 метра. Состав лещового косяка не отличается размерной стабильностью, в стае одновременно присутствует как крупная, так и мелкая рыба, зачастую чередуясь с густерой. Обыденностью является и наличие возле косяка судака, как говорят рыболовы, пасущего лещовые стаи.

Как добраться

Орловская область, Свердловский р-н
пос. Никольский, вблизи села Философово
+7 ХХХ ХХХ ХХ ХХ c 8:00 до 22:00

Свяжитесь с нами

Оставьте свой номер телефона и мы обязательно перезвоним.

Нажимая кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку персональных данных и получение информационных сообщений. Уважаемые посетители сайта. Услуги по бронированию номеров и организации охоты и рыбалки временно не оказываются. Ведутся работы по благоустройству территории.
Принимаю условия политики конциденциальности и обработки данных